ANALISA TIDAK OPTIMALNYA TEMPERATUR MESIN PENDINGIN BAHAN MAKANAN DI KAPAL SURF LESTARI

MUH. FALDY FADILLA ANWAR, MUH. FALDY FADILLA ANWAR (2021) ANALISA TIDAK OPTIMALNYA TEMPERATUR MESIN PENDINGIN BAHAN MAKANAN DI KAPAL SURF LESTARI. Diploma thesis, Politeknik Ilmu Pelayaran Makassar.

[img] Text
Muh. Faldy Fadilla Anwar - Skripsi.OK.pdf

Download (3MB)

Abstract

MUH. FALDY FADILLA ANWAR, 2021, Analisis tidak optimalnya temperatur pada ruang Pendingin Bahan Makanan di SURF LESTARI (Dibimbing oleh Abdul Basir, M.T., M.Mar.E dan Sunarlia Limbong, S.S., M.Pd). Mesin pendingin bahan makanan di atas kapal merupakan salah satu permesinan yang memiliki peranan yang sangat penting untuk mengawetkan bahan makanan sehingga tahan lebih lama, untuk dikonsumsi oleh para awak dikapal. Adapun tujuan penelitian ini untuk meningkatkan kualitas suhu sistem mesin pendingin serta untuk mengetahui masalah sistem mesin pendingin. Penelitian ini berlokasi di atas kapal Surf Lestari sebagai sumber data yang diperoleh langsung dilapangan sebagai data primer, data sekunder sebagai referensi yang diperoleh dari buku referensi. Data yang diperoleh sebagai data penelitian akan divalidasi dan realibilitasnya untuk ditetapkan sebagai data yang akurat untuk diperoses menjadi sebuah penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penyumbatan pada filter ekspansi valve sehingga tidak berfungsi normal dan menyebabkan tidak tercapainya suhu yang optimal pada mesin pendingin bahan makanan yang mengalami pembusukan. Kunci : Mesin Bantu, Kondensor, Suhu

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Skripsi > Teknika
Divisions: Teknika
Depositing User: mrs uswa -
Date Deposited: 26 Oct 2023 00:13
Last Modified: 26 Oct 2023 00:13
URI: http://eprints.pipmakassar.ac.id/id/eprint/461

Actions (login required)

View Item View Item