ANALISIS KURANG NORMALNYA TEMPERATUR MESIN PENDINGIN BAHAN MAKANAN DI ATAS KAPAL MV. WAN HAI 515

Wahyuddin sadaruddin, Wahyuddin sadaruddin (2021) ANALISIS KURANG NORMALNYA TEMPERATUR MESIN PENDINGIN BAHAN MAKANAN DI ATAS KAPAL MV. WAN HAI 515. Diploma thesis, Politeknik Ilmu Pelayaran Makassar.

[img] Text
WAHYUDDIN SADARUDDIN-SKRIPSI.OK.pdf

Download (1MB)

Abstract

Wahyuddin sadaruddin,2020, Analisis kurang normalnya temperature mesin pendingin bahan makanan di atas kapal MV.WanHai 515, (dibimbing oleh Samsul bahri, M.T., M.Mar.E Dan Mahadir sirman, S.T., M.T). Pendingin bahan makanan di atas kapal merupakan salah satu permesinan bantu yang mempunyai peranan sangat penting untuk mengawetkan bahan makanan. Agar kapal memiliki persediaan bahan makanan yang cukup dalam menempuh perjalanan yang ditempuh dalam waktu lama. Penelitian bertujuan untuk mengetahui penyebab terjadinya penurunan temperature dalam ruang pendingin makanan. Penelitian dilaksanakan di MV. WAN HAI 515, kapal milik WAN HAI LINES LTD,Taiwan mulai 24 september 2019 sampai 07 oktober 2020. Sumber data diperoleh dari observasi secara langsung di lapangan serta di dukung metode kepustakaan dan hasil dokumentasi mengenai informasi yang disampaikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak hanya kurang dalam pemeliharaan dan perawatan pada bagian-bagian vital dari pendingin bahan makanan namun juga kurangnya pengetahuan tentang pemakaiannya sehingga berakibat buruk pada proses pendinginan bahan makanan. Hal ini ditandai dengan masih seringnya terjadinya penumpukan bunga es di pipa kaviler evaporator dalam ruang pendingin makanan tersebut.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Skripsi
Skripsi > Teknika
Divisions: Teknika
Depositing User: mrs uswa -
Date Deposited: 26 Oct 2023 00:10
Last Modified: 26 Oct 2023 00:10
URI: http://eprints.pipmakassar.ac.id/id/eprint/463

Actions (login required)

View Item View Item