ANALISA TIDAK TERCAPAINYA TEMPERATUR SECARA OPTIMAL PADA SISTEM MESIN PENDINGIN BAHAN MAKANAN DI ATAS KAPAL MT. PEMATANG/P.1021

Andreas Novianto Somba, Andreas Novianto Somba (2021) ANALISA TIDAK TERCAPAINYA TEMPERATUR SECARA OPTIMAL PADA SISTEM MESIN PENDINGIN BAHAN MAKANAN DI ATAS KAPAL MT. PEMATANG/P.1021. Diploma thesis, Politeknik Ilmu Pelayaran Makassar.

[img] Text
ANDREAS NOVIANTO SOMBA_SKRIPSI_TEKNIKA_17.42.005_2021.OK.pdf

Download (1MB)

Abstract

Andreas Novianto Somba, 2020, Analisis Tidak tercapainya Temperatur Secara Optimal pada Pendingin Bahan Makanan di atas kapal MT.Pematang/P.1021, (dibimbing oleh, Dr. H Jumardin, M.Pd., M.Mar.E dan Dr.Rukmini, S.T.,M.T). Mesin pendingin bahan makanan di atas kapal merupakan salah satu permesinan bantu yang memiliki peranan yang sangat penting untuk mengawetkan bahan makanan agar dapat bertahan lama, sehingga bahan makanan tetap segar dan layak untuk dikonsumsi oleh para awak di atas kapal. Adapun tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui faktor-faktor yang menyebabkan kurang optimalnya temperatur pendingin bahan makanan di kapal. Penelitian ini dilaksanakan ketika penulis melaksanakan praktek laut (Prala) di atas kapal MT.Pematang/P.1021 milik perusahaan PT. Pertamina Shipping, selama 9 Bulan 22 hari. Sumber data yang diperoleh adalah data langsung dari tempat penelitian dengan metode lapangan (observasi) dan juga metode kepustakaan berupa dokumen-dokumen, instruction manual book serta buku-buku yang berkaitan dengan judul skripsi. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini menunjukkan bahwa menurunnya temperatur pada pendingin bahan makanan disebabkan oleh adanya kebocoran pada system pendingin dan terjadinya penebalan es pada evaporator, karena kurangnya perawatan pada instalasi mesin pendingin bahan makanan

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Skripsi
Skripsi > Teknika
Divisions: Teknika
Depositing User: mrs uswa -
Date Deposited: 26 Oct 2023 00:26
Last Modified: 26 Oct 2023 00:26
URI: http://eprints.pipmakassar.ac.id/id/eprint/455

Actions (login required)

View Item View Item