PENGARUH PENGATURAN SUHU RUANG PENDINGIN BAHAN MAKANAN TERHADAP KEBUGARAN AWAK KAPAL MOTOR PORTLINK

RICO TANDI, PURWANA (2022) PENGARUH PENGATURAN SUHU RUANG PENDINGIN BAHAN MAKANAN TERHADAP KEBUGARAN AWAK KAPAL MOTOR PORTLINK. Diploma thesis, Politeknik Ilmu Pelayaran Makassar.

[img] Text
RICO TANDI PURWANA-SKRIPSI.pdf

Download (6MB)

Abstract

RICO TANDI PURWANA, 2022, Pengaruh pengaturan suhu ruang pendingin bahan makanan terhadap kebugaran awak kapal motor portlink (Dibimbing oleh Bpk. Abdul Basir dan Bpk Tasdik Tona). Mesin pendingin bahan makanan di atas kapal merupakan salah satu permesinan yang memiliki peranan yang sangat penting untuk mengawetkan bahan makanan agar bertahan lebih lama, sehingga layak dikonsumsi dan bergizi oleh awak kapal. Adapun tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pengaturan suhu ruang pendingin bahan makanan terhadap kebugaran awak kapal. Penelitian berlokasi di atas kapal motor Portlink, sumber data diperoleh langsung dari tempat penelitian dengan cara pengamatan secara langsung (observasi) dan data sekunder yaitu data yang diperoleh dari literasi dan dokumen kapal, wawancara dan quisioner yang berkaitan dengan penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh pengaturan suhu ruang pendingin terhadap awak kapal tidak berpengaruh, namun berpengaruh pada meyusutnya bobot bahan makanan yang diikuti menurunnya kandungan gizi. Kata kunci : kapal, chiller, bahan makanan, gizi, kebugaran.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Skripsi > Teknika
Divisions: Teknika
Depositing User: mrs uswa -
Date Deposited: 06 Oct 2023 07:00
Last Modified: 06 Oct 2023 07:00
URI: http://eprints.pipmakassar.ac.id/id/eprint/267

Actions (login required)

View Item View Item