OPTIMALISASI PERAWATAN MESIN PENDINGIN UNTUK MEMPERTAHANKAN SUHU KAMAR PENDINGIN MAKANAN DIKAPAL KM. ARTHA SENTOSA

LUTHFI ERWIN ABDUL, AZIZ (2022) OPTIMALISASI PERAWATAN MESIN PENDINGIN UNTUK MEMPERTAHANKAN SUHU KAMAR PENDINGIN MAKANAN DIKAPAL KM. ARTHA SENTOSA. Diploma thesis, Politeknik Ilmu Pelayaran Makassar.

[img] Text
LUTHFI ERWIN ABDULAZIZ-SKRIPSI.pdf

Download (2MB)

Abstract

LUTHFI ERWIN ABDULAZIZ, 2022, Optimalisasi perawatan mesin pendingin untuk mempertahankan suhu kamar pendingin makanan Dikapal KM.Artha Sentosa(Dibimbing oleh Bpk. Muhammad Ivan dan Bpk Yosrihard Basongan). Mesin pendingin bahan makanan di atas kapal merupakan salah satu permesinan yang memiliki peranan yang sangat penting untuk mengawetkan bahan makanan agar dapat bertahan lebih lama, sehingga dapat dikonsumsi oleh para awak di atas kapal. Adapun tujuan dari penelitian ini untuk meningkatkan tercapainya temperatur yang normal pada sistem mesin pendingin serta untuk mengetahui masalah sistem pengoperasian instalasi mesin pendingin. Penelitian ini terletak di KM. Artha Sentosa. Serta data yang diperoleh langsung dari tempat belajar dengan cara pengamatan langsung di lapangan. Dan data sekunder yang diperoleh dari dokumen-dokumen perusahaan dan instansi yang terkait dengan penelitian ini. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini menunjukkan bahwa menurunnya temperature ruang pendingin makanan diatas kapal KM. Artha Sentosa disebabkan kurangnya perwatan berkala terhadap seluruh komppnen mesin pendingin sehingga kinerja mesin pendingin kurang optimal Kata kunci : kapal; pendingin; makanan; perawatan

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Skripsi > Teknika
Divisions: Teknika
Depositing User: mrs uswa -
Date Deposited: 06 Oct 2023 05:21
Last Modified: 06 Oct 2023 05:21
URI: http://eprints.pipmakassar.ac.id/id/eprint/252

Actions (login required)

View Item View Item